厚揚げと小松菜のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
ごま油で炒めるのがポイントです♪

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
1/2束
ごま油
小さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●和風だしの素
小さじ1
●水
150ml

作り方

  1. 1
    小松菜と厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、小松菜の茎部分を先に入れサッと炒める。
  3. 3
    厚揚げと、小松菜の葉先部分を入れサッと炒めたら●印を入れる。
  4. 4
    煮たったら火を止めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が染みておいしいです♪

きっかけ

わが家のテッパン(о´∀`о)あると安心するおかずです♪

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食小松菜小松菜の煮びたし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする