材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1/2束
- ごま油
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ●水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 小松菜と厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、小松菜の茎部分を先に入れサッと炒める。
-
- 3
- 厚揚げと、小松菜の葉先部分を入れサッと炒めたら●印を入れる。
-
- 4
- 煮たったら火を止めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
一旦冷ますと味が染みておいしいです♪
きっかけ
わが家のテッパン(о´∀`о)あると安心するおかずです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません