アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜ズッキーニとパプリカの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜を美味しく食べよう♪

材料(1人分)

ベーコン(ハーフ)
4枚
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤黄)
各3cmくらい
◇ハーブソルト
少々
◇オレガノ
少々
◇水
大1
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ズッキーニ→1cmくらいにカット
    ・パプリカ(赤黄)→2cm角くらいにカット
    ・ベーコン2cmくらいにカット

    ストウブ15に入れて
    ◇をふりかける
  2. 2
    蓋をして中火弱で
    4分程加熱する
  3. 3
    蓋を取り〜

    オリーブオイルを
    回しかけて
    軽く混ぜて〜
    出来上がりです♪

    オレガノの香りが
    お酒をそそります♪

おいしくなるコツ

■少量なので調味料は要調整。蒸し焼きしてからでもOK ■オーバル15を使用。ココ14でも○

きっかけ

ワインのつまみに

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみストウブベーコンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする