アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとニンニクの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
簡単スタミナ利用です♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
片栗粉
大さじ1
ニンニクの芽
4〜5本
人参
3cm
エリンギ
1本
もやし
1/2袋
生姜(おろし)
大さじ1
ごま油
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は固い部分を切り落とし、4cmくらいに切る。人参は千切り、エリンギは食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    豚こま肉は細かく切り、片栗粉をまぶす。●印の調味料は合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。生姜、ニンニクの芽、エリンギも入れて炒める。
  4. 4
    ●印の調味料を入れ、汁気を飛ばすよう強火で炒める。
  5. 5
    もやしを入れ、サッと炒めて出来上がり♪

きっかけ

暑い日に食べたい味にしようと考えました♪

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽もやしもやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする