アプリで広告非表示を体験しよう

小ネギの根っこ 唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SASAMI
良く使う小ネギ。通常、根は切り落としますが
キレイに洗った小ネギの根の上を少し長めに、
2センチ位で切り、爪楊枝で刺して、片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。

材料(2人分)

小ネギの根元
1束分
片栗粉
小さじ2
揚げ油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは良く洗う。
    根をつけたままで
    白い部分を2センチ位の
    長さで切る。
  2. 2
    爪楊枝に3本位
    間を少し開けて
    刺す。

    それに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて
    焼きながら揚げる感じで2〜3分で仕上げる。

    塩を振って完成です。

おいしくなるコツ

根は土を良く洗い流す。 少ない油で、全体がカリッとなるように 仕上げる。

きっかけ

楽天レシピで以前に投稿しました 長芋の皮の唐揚げはとても美味しいので ふと、小ネギの根っこも揚げてみました。 わが家では有り!な唐揚げです。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする