ささみDe〜3種のパン粉焼き レシピ・作り方

ささみDe〜3種のパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
しっとり柔か〜ササミのパン粉焼き♪
大葉&海苔で味変はいかが〜♪

材料(複数人分)

  • 鶏ささみ 5本
  • 味塩コショウ 少々
  • *卵 1個
  • *薄力粉 大2
  • *水 大1
  • 大葉 3枚
  • 海苔 約3cm×5cm×3枚
  • パン粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ・鶏ささみ→筋を取りながら縦半分にカットして

    味塩コショウを
    下味程度に振るう
  2. 2 *を合わせバッター液を作り
    くぐらせる
  3. 3 バットにパン粉を広げて
    ②の肉を乗せて
    まんべんなく付ける
  4. 4 フライパン底から2cmくらいに
    サラダ油を入れ熱して
    パン粉を散らしてジュワッとなるくらい加熱出来たら肉を入れ揚げ焼きにする


    ●その間に〜
  5. 5 肉に大葉を縦に巻く

    海苔も巻く


    ●そうこうしている間に〜
  6. 6 揚げ焼きの下の部分が
    きつね色になるので
    上下返し更に加熱する〜



    ●その間に〜
  7. 7 大葉巻きと海苔巻きを
    バッター液にくぐらせ
    パン粉を着ける


    ●そうこうしている間に〜
  8. 8 反対側もきつね色になるので〜
    網に取り油きりをする
  9. 9 そのままのフライパンに
    大葉と海苔巻きを
    入れて〜
    同じ様に揚げ焼きにする


    (サラダ油が少ないようなら加減しながら追加して下さい(分量外))
  10. 10 出来上がりです♪

    ソース、カラシ
    マヨネーズ等
    お好みで食べてね
    (各分量外)

きっかけ

ビールのつまみに

おいしくなるコツ

■味塩コショウしっかり付けてそのまま食べても○ ■何かをやりながら〜ながら調理をすると時短になります♪

  • レシピID:1390052087
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る