木綿豆腐ピーマンたらこ乗せ レシピ・作り方

木綿豆腐ピーマンたらこ乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
豆腐でボリュームアップ&たんぱく質摂取

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
  2. 2 豆腐を 水切りしておく。
  3. 3 フライパンに ピーマン 、皮を取ったたらこを入れて炒める。 火が通ったらフライパン から 取り出し皿に乗せる。
  4. 4 豆腐に塩こしょう、片栗粉をつけ 油を敷いたフライパンで全面焼く。
  5. 5 豆腐の上にピーマン、たらこを乗せて完成です。

きっかけ

豆腐のレパートリーをふやしたくて作りました。

  • レシピID:1390051989
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマンたらこ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る