牛肉しょうが炒め レシピ・作り方

牛肉しょうが炒め
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
しょうがでさっぱりと食べれる主菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、にんじん、ピーマンは一口大に切る。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れてなす、にんじんを炒める。
  3. 3 なすに火が通ってきたら、牛肉、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 肉の赤身がなくなってきたらめんつゆ、しょうがを入れて炒める。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

  • レシピID:1390051988
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/09/09 19:05
    牛肉しょうが炒め
    美味しく頂きました。
    ありがとうございます^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る