ホーローバットで☆かぼちゃの米粉ケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 かかぼちゃは一口大に切り、レンジで3分チン→フォークで潰しておく。オーブンは180度に予熱する。
- 2 材料を上から順にボウルに入れ、その都度泡立て器でぐるぐるまぜていく。
- 3 ワックスペーパーをしいたホーローバットに生地を流し入れ、20分焼いて出来上がり♪
きっかけ
小麦粉を常備していないので、米粉を使ったお菓子を作ることが多いです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、砂糖の量はお好みで増やしてください。油を溶かしバターに変えると風味upします♪
- レシピID:1390051979
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません