アプリで広告非表示を体験しよう

若竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
定番の煮物にこんにゃくもいれてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わかめ
5g
竹の子
60g
こんにゃく
80g
めんつゆ
大さじ2
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は5mmに切り、わかめは水で戻す、こんにゃくは手綱こんにゃくにする。
  2. 2
    鍋にこんにゃく、竹の子、水をきったわかめ、水、めんつゆを入れて汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物こんにゃくの煮物わかめ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 16:26
美味しい味付けでした(*^O^*)
hana 41
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする