作り方
-
- 1
- ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え浸けておく
その間に…
-
- 2
-
- ・油揚げ→油抜きをして
食べやすい大きさにカットする
キッチンバサミ使うと
便利♪
-
- 3
-
- ・かぶ→厚めに皮を剥き櫛型にカット
鍋に入れる
-
- 4
-
- 油揚げを入れて〜
◇を加え
蓋をして中火弱で加熱する
5分程すると沸くので
一旦混ぜてから
弱火で2分程加熱する
-
- 5
-
- かぶの柔らかさを確認
火を止める
-
- 6
-
- かぶを煮ている間に
わかめ→ギュッと絞り水気を取り食べやすい大きさにカットしておき
煮上がった鍋に
加える
汁に浸かるようにしてね
そのまま粗熱を取る
-
- 7
-
- 小鉢に盛りつけて
頂きましょう♪
-
- 8
-
- 器で
感じが違いますね♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があり加熱時間等は調整して下さいね
■わかめ→多めに戻して違う料理に使っても○
■油揚げの油抜き→キッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せてラップに包んで2枚600w 1分10秒程加熱してますがお好み方法で
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません