ストウブDe〜豚バラ&ごぼう人参の蒸し焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜豚バラ&ごぼう人参の蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • □醤油 小1/4
  • □生姜擦りおろし 少々
  • ごぼう 10cmくらい
  • 人参(細め) 1/2本
  • ◇酒 大1
  • ◇醤油 大1
  • ◇みりん 大1
  • ◇砂糖 大1/2
  • サラダ油 少々
  • ごま油 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ・豚バラ薄切り肉→□を加えて揉み込み5分程置く

    その間に
    野菜の準備
  2. 2 ・ごぼう→皮をこそげる

    薄い酢水(分量外)をボウルに作っておき
    せん切りスライサーで
    スライスしながら直接入れ漬けておく
  3. 3 ・人参→ごぼうの後
    スライサーで
    ふと千切りにする
  4. 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油を少し加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
    豚バラ肉を入れ広げる

    あまり動かさずに
    焼色を両面につける
  5. 5 肉を焼いてる間に…

    ごぼうの酢水を捨て
    流水でよくすすいで
    軽く水を切り

    焼けた肉に加える
    人参も入れる

    ◇を加え
    蓋をして中火弱で
    4〜5分加熱する
  6. 6 ごま油を香り付け程度に
    加えて混ぜて
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って白ゴマ散らして頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390051738
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうストウブ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る