半日干して、胡瓜のパリパリ漬け レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
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1
形の悪い胡瓜 お得でした
きれいに洗います - 2 5ミリくらいに切って、ざるに並べます
- 3 干し網がないので、ざるにキッチンペーパーをかけて、半日干します
- 4 こんな感じで水分が抜けています
- 5 食品用のポリ袋を二重にして、胡瓜、砂糖、みりん、醤油を入れて、昆布と唐辛子も入れます
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6
外からもみもみして、冷蔵庫で半日以上保存します
冷蔵庫で4-5日、日持ちします
きっかけ
胡瓜がたくさんあったので、おつまみに作りました
おいしくなるコツ
水分が抜けた方がぱりぱりします 数時間でも干してくださいね
- レシピID:1390051729
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
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ももmomoうさusa2021/07/24 14:36少し干すだけでだいぶ食間がパリパリになりますね♪きゅうり消費に助かりました♬美味しかったです♡
半日干して、パリパリのお漬物を作ってみました