簡単!水菜と白菜の豚キムチ丼! レシピ・作り方
![簡単!水菜と白菜の豚キムチ丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fd1bd2bb413ca01c8380671b4745101396dae01.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は5センチ幅に切ります。
- 2 水菜は洗ってから5センチ幅に切ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を炒めます。火が通ったら白菜キムチを入れてさっと炒めます。
- 4 さらに水菜を入れさっさと炒めて、ごま油大さじ1をさっとふりかけて、火を止めて出来上がりです。
きっかけ
業務用スーパーで買った1kgのキムチで、色々アレンジして使ってみた一品です
おいしくなるコツ
水菜はさっと炒める程度で、シャキシャキ感を残します。
- レシピID:1390051724
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/07/12 21:59おいしかったです!