簡単!水菜と白菜の豚キムチ丼! レシピ・作り方

簡単!水菜と白菜の豚キムチ丼!
  • 約15分
  • 300円前後
TanTan2029さくらんぼ
TanTan2029さくらんぼ
フライパンで簡単にさっさと出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5センチ幅に切ります。
  2. 2 水菜は洗ってから5センチ幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を炒めます。火が通ったら白菜キムチを入れてさっと炒めます。
  4. 4 さらに水菜を入れさっさと炒めて、ごま油大さじ1をさっとふりかけて、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

業務用スーパーで買った1kgのキムチで、色々アレンジして使ってみた一品です

おいしくなるコツ

水菜はさっと炒める程度で、シャキシャキ感を残します。

  • レシピID:1390051724
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る