鶏胸肉のポテサラフライ レシピ・作り方
![鶏胸肉のポテサラフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd23d3b57f65c2c8cecc0805fc5af7806f7100d2.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- ポテトサラダ(市販品) 大2×2
- ○卵 1個
- ○水 小1
- ○薄力粉 大1/2
- パン粉 適宜
- サラダ油 大3
作り方
-
1
・鶏胸肉→真ん中から観音開きにして、肉の厚みがある箇所は更に切り開きなるべく広げる
写真下部分あたりの肉が細い部分は切り離して
なるべく四角っぽく形を整え
縦半分にカット -
2
上からラップをかぶせて
麺棒で叩き伸ばし
平らにする -
3
味塩コショウを振り
薄力粉軽く振ってから
ポテトサラダを真ん中より下にずらして置く
ポテトサラダを包むように肉を半分に折りたたむ -
4
○を、合わせたバッター液に全体をくぐらせて
パン粉を付ける
手のひらで形を整える
(肉の閉じた部分が開かないよう、ポテサラがはみ出ないように) -
5
フライパンにサラダ油を、入れ熱したら
肉を置く
中火弱で3〜4分加熱する -
6
上下返して
更に
蓋をして3分程加熱する -
7
火入りが心配なので
耐熱皿に乗せて
蓋無しで
レンジ600w30秒〜
1分程加熱する
(肉の厚みにより調整
やらなくても○) -
8
皿に盛りつけて
出来上がりです♪
お好みでソースやカラシ
ケチャップをつけて
食べてくださいね
(各分量外) -
9
←キューピーの
1㎏のポテサラです。
薄味で
酸味が少ないので
アレンジok♪
きっかけ
鶏胸肉をボリューム
おいしくなるコツ
■麺棒で叩いてなるべく薄めに ■切り離した肉は余ったバッター液とパン粉をつけて一口チキンカツにしても○
- レシピID:1390051690
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません