米粉で作るパンケーキ (腹持ち良い) レシピ・作り方

米粉で作るパンケーキ (腹持ち良い)
  • 約15分
  • 100円以下
SASAMI
SASAMI
サッと作れるパンケーキです。

材料(1~2人分)

  • ★米粉 100g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★卵 1個(Mサイズ)
  • ★牛乳 100cc
  • 米油 小さじ2
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆メイプルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を全て入れてホイッパーで
    ダマが無くなるように
    混ぜる。
  2. 2 まだフライパンは
    火にかけない。

    冷たいままのフライパンに米油をいれ
    ゴムベラで全体に広げる。
  3. 3 手順1の★材料をフライパンに広げる。
    サラッとしていないので
    ゴムベラで厚さは1センチ位になるように広げる。
  4. 4 最初10秒位は中火。
    その後、弱火にして5分焼く。

    裏返して弱火のまま
    4分半、焼く。

    完成です。
  5. 5 お好みで☆と一緒に
    お召し上がりください。

きっかけ

腹持ちの良い米粉で、計量も簡単にして サッと作りたくて。

おいしくなるコツ

材料をフライパンに入れてから 火にかけて、弱火でじっくりと火を通します。

  • レシピID:1390051624
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る