米粉で作るパンケーキ (腹持ち良い) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボールに★の材料を全て入れてホイッパーで
ダマが無くなるように
混ぜる。 -
2
まだフライパンは
火にかけない。
冷たいままのフライパンに米油をいれ
ゴムベラで全体に広げる。 -
3
手順1の★材料をフライパンに広げる。
サラッとしていないので
ゴムベラで厚さは1センチ位になるように広げる。 -
4
最初10秒位は中火。
その後、弱火にして5分焼く。
裏返して弱火のまま
4分半、焼く。
完成です。 -
5
お好みで☆と一緒に
お召し上がりください。
きっかけ
腹持ちの良い米粉で、計量も簡単にして サッと作りたくて。
おいしくなるコツ
材料をフライパンに入れてから 火にかけて、弱火でじっくりと火を通します。
- レシピID:1390051624
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません