玉ねぎと豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎと豚こまの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
味付けは市販のすき焼きのタレで決まりです。
新ショウガなので千切りで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    新ショウガは千切りにします。
    玉ねぎは5㎜幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったらすき焼きのたれとコショウで味付けします。
  4. 4 器に盛り細ネギを振って完成です。

きっかけ

玉ねぎを沢山頂きました。

  • レシピID:1390051533
  • 公開日:2021/10/21
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