材料(3人分)
- オクラ
- 1パック
- お刺身用マグロ
- 100g程度
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小1~(お好みで足してください)
- ☆胡麻油
- 大2ぐらい
作り方
-
- 1
- オクラは下処理をして、さっと塩ゆでし冷水に浸ける。
輪切りにしてボールに入れる。
-
- 2
- マグロは お好みの大きさに切り、オクラのボールへ入れる。
-
- 3
- ☆の調味料を入れてしっかり混ぜる。
お好みで材料外のごまをふりかけて、完成!
おいしくなるコツ
早めに作って、冷蔵庫で置いておくと美味しくなります!
きっかけ
使い道に困ったマグロが出てきたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません