いんげんの肉巻き レシピ・作り方

いんげんの肉巻き
  • 約15分
ゆづっしー
ゆづっしー
簡単!美味しい!

材料(2人分)

  • いんげん 20本ほど
  • 豚肉 150〜200g
  • a砂糖 大1
  • a醤油 大1.5
  • a酒 大1
  • aみりん 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩を入れて
    いんげんを茹でる。
    約4分。
    冷凍のものを使用する場合は
    袋に表示してある時間で。
  2. 2 ①を肉で巻いていく。
  3. 3 巻き終わりから
    熱したフライパンで焼いていく。
  4. 4 肉に火が通ったら
    aを入れて煮詰める。
  5. 5 斜めにカットしてお皿に盛れば完成!

きっかけ

いんげんをもらったから!

  • レシピID:1390051496
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/07 19:21
    いんげんの肉巻き
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る