濃い味好きの♡生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。油で炒めて塩・こしょうで軽く味付けし皿に盛り付ける。
- 2 豚こま肉に片栗粉をまぶし、フライパンに広げて入れてから点火する。豚肉からでる油で焼いていく。
- 3 豚肉にうっすら焦げ目がついたら返しながら両面を焼く。大体火が通ったら混ぜ合わせた●印を入れる。
-
4
全体に絡めたら出来上がり♪
たれは玉ねぎにもかけて召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/06/23 06:52とっても美味しかったです!ありがとうございました!