濃い味好きの♡生姜焼き レシピ・作り方

濃い味好きの♡生姜焼き
  • 約15分
けらし
けらし
ご飯がすすむ濃い味です^ ^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ●おろし生姜 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。油で炒めて塩・こしょうで軽く味付けし皿に盛り付ける。
  2. 2 豚こま肉に片栗粉をまぶし、フライパンに広げて入れてから点火する。豚肉からでる油で焼いていく。
  3. 3 豚肉にうっすら焦げ目がついたら返しながら両面を焼く。大体火が通ったら混ぜ合わせた●印を入れる。
  4. 4 全体に絡めたら出来上がり♪
    たれは玉ねぎにもかけて召し上がれ!

きっかけ

生姜焼きLOVEな夫。何回も作る内に、夫好みの味に落ち着きました(o^^o)

  • レシピID:1390051485
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ豚の生姜焼き
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/06/23 06:52
    濃い味好きの♡生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る