作り置きキャベツと油あげの酢味噌和え レシピ・作り方

作り置きキャベツと油あげの酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
キャベツで酢味噌和えをしてみました!

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • しめじ 20g
  • 油あげ 20g
  • すりごま 小さじ1
  • 白みそ 大さじ1
  • カンタン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、しめじは手で裂く、あげは薄切りにする。
  2. 2 沸騰した水にしめじ、キャベツ、あげをさっとボイルする。
  3. 3 水気をきり、ボールに材料、調味料、すりごまを入れて和える。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390051460
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る