アプリで広告非表示を体験しよう

あんたっぷりの麻婆もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
もやしで節約♪あんでカサ増し^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
豚こま肉
100g
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
●おろし生姜・にんにく
各大さじ1
●みそ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●鶏ガラスープの素+水
小さじ2+300ml
●しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    豚肉は細かく切り、☆印を混ぜる。●印を調味料は合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。玉ねぎ、しめじ、もやしも炒める。
  4. 4
    合わせておいた●印の調味料を入れ、沸騰したら2分ほど煮る。
  5. 5
    ニラを入れ、倍量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

マーボー味が好きなので、節約しながらも食べたい♪

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにらもやし

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 07:19
参考にさせていただきました!ご飯に合ってとてもおいしかったです(*^ω^*)
わかみう
参考になってよかったです^ ^レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする