残った春巻きの皮で*パリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 揚げ油 適量
- きゅうり 2本分
- ドレッシング・ポン酢 お好みで
作り方
- 1 春巻きの皮を二つ折りにして、キッチンバサミで5mm幅に切る。
- 2 春巻きの皮をほぐしながら、揚げ油の中に入れる。180度くらいが良い。
- 3 色が付きやすいので、よく混ぜながら万遍なく色が付くようにする。
- 4 全体が良い色になったらキッチンペーパーの上にあげる。
- 5 きゅうりをスライサーで切る。スライサーが無ければ斜め薄切りにして細切りにする。
- 6 きゅうり、春巻きの皮の順番に盛り付ける。ドレッシングは和風ドレッシングが合うと思うが、ポン酢でも美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- パリパリサラダ
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。
お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。
文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。
また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)