材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- しめじ
- 1株
- ●水
- 500ml
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は1cm角に切る。玉ねぎ、人参の大きさもそれに合わせて切る。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に鶏モモ肉の皮目を下にして入れ火をつける。出てきた油で鶏肉→人参、玉ねぎ、しめじも炒める。
-
- 3
- ●印を入れ、アクと油を取りながら煮る。具材に火が通ったら☆印の調味料を入れて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません