ウィンナーとニラ玉炒めダシダ風〜 レシピ・作り方

ウィンナーとニラ玉炒めダシダ風〜
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
牛肉屋さんのスープみたいな風味の味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・新玉ねぎ→薄切り
    ・ニラ→3cmくらいにカット
    ・ウィンナー→斜めにカット
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を流し入れ
    周りから大きく混ぜ
    やや半熟?くらいで
    一旦取り出す
  3. 3 そのままのフライパンに
    サラダ油を追加して
    新玉ねぎを炒め
    しんなりしたら〜
  4. 4 ウィンナーを加える

    焼色が付いたら〜
  5. 5 ニラと
    牛肉だしの素を加え
    炒め合せ

    にらがしんなりしたら〜
  6. 6 卵を戻し入れ
    大きく崩す

    仕上げにごま油を垂らして
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って頂きましょう♪
  8. 8 ←業務スーパーの

    牛肉だしの素です

    ダシダ〜の様な味です

    …が、ダシダよりも安価です(笑)

    焼き肉屋さんの
    スープに使われてるような味です。
    コンソメとは違う美味しさです♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

卵を別に炒める事でベチャっとなりませんよ

  • レシピID:1390051262
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る