パプリカとウィンナー炒めカレー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ、パプリカを食べやすい大きさにカットする
・ウィンナー→斜めに半分にカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし玉ねぎに薄っすら焼色が付くまで炒める
(★この間にパプリカを切ると時短に)
-
- 3
-
- パプリカを加えて
更に炒める
(★この間にウィンナーを切ると時短に)
-
- 4
-
- ウィンナーを加えて〜
-
- 5
-
- ◇を加え炒め合せ
出来上がりです♪
←SBのスパイスです
-
- 6
-
- 器に盛って
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■カルダモンは甘く爽やかな独特な香りです
カレー物にほんの少し加えるだけお料理が
ワンランクUPしますよ〜(^ー^)b
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません