切り干し大根の簡単酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販の調味料を使って簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根(やや太め)
20g
ミツカンかんたん酢
大さじ2
めんつゆ(市販品2倍濃縮)
大さじ1
鷹の爪
小1本
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗ったら、水に30分浸し戻します。
  2. 2
    1の水気を絞り、3㎝の長さに切ります。
    鷹の爪は種を取り除いて小口切りにします。
  3. 3
    かんたん酢とめんつゆで2を和えて、10分ほど起きます。
  4. 4
    味が馴染んだら器に盛りゴマを振って完成です。

きっかけ

太めの切り干し大根が手に入りました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする