豚肉と白菜のミルクスープ☆ レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルクスープ☆
  • 約15分
けらし
けらし
さっぱりと食べられるミルクスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚こま肉と玉ねぎは細切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。米粉を振り入れて1分くらい炒める。
  3. 3 白菜としめじ、水と顆粒コンソメを入れて煮る。具材に火が通ったら牛乳を入れて沸騰直前で火を止める。
  4. 4 塩・こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

重すぎないミルクスープにしたくて(o^^o)

  • レシピID:1390051212
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープしめじ牛乳・乳飲料
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る