大根とレッドキャベツスプラウトのサラダ レシピ・作り方

大根とレッドキャベツスプラウトのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
和風〜?中華?クセになる大根サラダ

材料(2〜3人分)

  • 大根(中太) 6〜7cmくらい
  • レッドキャベツスプラウト 1/2P
  • ◇和風だしの素 小1
  • ◇ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 大根→ピーラーで皮を剥き
    スライサーで
    ふと千切りにする

    ←100均の
    ふと千切り用スライサーです
  2. 2 塩2つマミ(分量外)程加えて軽く混ぜ
    10分程置き
    しんなりしたら
    ギュッと絞り水分を切る
  3. 3 ◇を加える
  4. 4 混ぜて〜
    味見をしながら
    味の調整をする

    ラップをして
    冷蔵庫で冷やす
  5. 5 食べる直前に
    レッドキャベツスプラウトを加え和えて
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪
  7. 7 ←これ
    レッドキャベツスプラウト

    ブロッコリースプラウトとかのシリーズみたいです
    茎の紫がキレイです

    味は?クセがなく万能です

きっかけ

大根の消費に

おいしくなるコツ

■お使いの調味料で調整してくださいね

  • レシピID:1390051118
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理大根
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る