大根とレッドキャベツスプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根(中太) 6〜7cmくらい
- レッドキャベツスプラウト 1/2P
- ◇和風だしの素 小1
- ◇ごま油 小1/4
作り方
-
1
大根→ピーラーで皮を剥き
スライサーで
ふと千切りにする
←100均の
ふと千切り用スライサーです -
2
塩2つマミ(分量外)程加えて軽く混ぜ
10分程置き
しんなりしたら
ギュッと絞り水分を切る - 3 ◇を加える
-
4
混ぜて〜
味見をしながら
味の調整をする
ラップをして
冷蔵庫で冷やす -
5
食べる直前に
レッドキャベツスプラウトを加え和えて
出来上がりです♪ - 6 器に盛って頂きましょう♪
-
7
←これ
レッドキャベツスプラウト
ブロッコリースプラウトとかのシリーズみたいです
茎の紫がキレイです
味は?クセがなく万能です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません