アプリで広告非表示を体験しよう

もやし・小松菜・わかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
いつもの汁物に♪

材料(2人分)

もやし
1/3袋
小松菜
1株
●水
400ml
●和風だしの素
小さじ2
乾燥わかめ
2g
みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●印を沸かし、もやしと小松菜を入れサッと煮る。
  3. 3
    乾燥わかめを入れて火を止め、みそを溶いて出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする