豆腐卵あんかけ レシピ・作り方

豆腐卵あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
かにかまとふんわり卵が合う優しい1品です

材料(2人分)

  • 絹豆腐 200g
  • 4個
  • カニかま 40g
  • ねぎ 5g
  • シャンタン 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 フライパンに水、豆腐、シャンタンを入れて煮る。
  2. 2 沸騰したらほぐしたカニかまを入れて水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3 火を強めて卵を溶き入れる。
  4. 4 塩こしょうで味を調整してください。最後にネギを乗せてください。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1390051092
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豆腐あんかけ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る