作り置き、サラダ感覚でぽりぽり食べられる胡瓜の漬物 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 胡瓜 4本
- ★かんたん酢 120㏄
- ★昆布茶 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 胡瓜は上下を切り落として、縞目に皮を剥きます
- 2 3-4センチに切ります
- 3 保存容器に★を入れて、混ぜ合わせます
-
4
胡瓜を容器にいれて、ふたをして、10回くらい上下に振ります
冷蔵庫で一晩、保存します
酢が入っているので3~4日、冷蔵庫で作り置きできます
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しづS ’kitchen2021/10/05 13:03おいしかったです!ありがとうございました!!
-
jun.2021/07/13 14:54皮をむかずにすみません(。>﹏<。)簡単に出来てポリポリたべすぎそうです。レシピありがとうございました。
-
libre*2021/07/11 21:51美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sa.yu2021/06/24 20:02サッパリで食べやすかったです
*漬け込み時間は調理時間に含みません