作り置き、サラダ感覚でぽりぽり食べられる胡瓜の漬物 レシピ・作り方

作り置き、サラダ感覚でぽりぽり食べられる胡瓜の漬物
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
特売の胡瓜を一晩保存容器に入れておくだけで、美味しいつけもの完成です

*漬け込み時間は調理時間に含みません

材料(5-6人分)

  • 胡瓜 4本
  • ★かんたん酢 120㏄
  • ★昆布茶 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は上下を切り落として、縞目に皮を剥きます
  2. 2 3-4センチに切ります
  3. 3 保存容器に★を入れて、混ぜ合わせます
  4. 4 胡瓜を容器にいれて、ふたをして、10回くらい上下に振ります
    冷蔵庫で一晩、保存します

    酢が入っているので3~4日、冷蔵庫で作り置きできます

きっかけ

胡瓜がたくさんあったので、作りました

おいしくなるコツ

砂糖は好みで加減してください

  • レシピID:1390051088
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/10/05 13:03
    作り置き、サラダ感覚でぽりぽり食べられる胡瓜の漬物
    おいしかったです!ありがとうございました!!
  • jun.
    jun.
    2021/07/13 14:54
    作り置き、サラダ感覚でぽりぽり食べられる胡瓜の漬物
    皮をむかずにすみません(。>﹏<。)簡単に出来てポリポリたべすぎそうです。レシピありがとうございました。
  • libre*
    libre*
    2021/07/11 21:51
    作り置き、サラダ感覚でぽりぽり食べられる胡瓜の漬物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/06/24 20:02
    作り置き、サラダ感覚でぽりぽり食べられる胡瓜の漬物
    サッパリで食べやすかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る