アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で和風かきたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおあずき
別レシピのあんかけ和風かきたまスープのアレンジです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1人前
和風スープ
200mlくらい
めんつゆ(濃縮タイプ)
40ml
片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    用意したうどんを記載時間より1分くらい短く茹でる。
  2. 2
    スープを火にかけ、めんつゆを回し入れる。味を整えたら水溶き片栗粉を入れかき混ぜる。
  3. 3
    ゆで上がった麺を水道で滑りを洗い流したら、スープの鍋に入れて1分程煮たら完成

きっかけ

和風スープが薄味過ぎて飲めなかったのでめんつゆとうどんをぶちこんでみました

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ和風スープ
料理名
あんかけ和風かきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

しおあずき 1人暮らしのズボラ女子です。 女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣) 野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 22:45
美味しく頂きました♪ありがとうございます☺︎
葉月.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする