時短De〜パプリカとウィン玉炒め レシピ・作り方

時短De〜パプリカとウィン玉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・パプリカ(赤黄)→2cm角くらい
    ・新玉ねぎ→3cm角くらい

    それぞれカットして
    耐熱ボウルに一緒に入れる
  2. 2 レンジ用の蓋をして

    600w 2分程加熱する
  3. 3 レンチンしている間に

    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ

    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え卵を流し入れて
    やや半熟?くらいで一旦取り出す
  4. 4 斜めにカットしたウィンナーを入れてから
    オリーブオイルを追加する
    (油はね防止)

    表面に焼色がついたあたりで〜
  5. 5 レンジから取り出した
    ②と
    ◇を加える
  6. 6 野菜に油がまわり
    ツヤツヤになったら〜
  7. 7 卵を戻す
  8. 8 大きめに崩し合せて
    出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■オレガノを少し加える事で風味UP!!なんとなくミートソースに使われているような香りで〜 普通の炒め物がカフェっぽくなりますよ♪

  • レシピID:1390051037
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る