時短De〜パプリカとウィン玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・パプリカ(赤黄)→2cm角くらい
・新玉ねぎ→3cm角くらい
それぞれカットして
耐熱ボウルに一緒に入れる -
2
レンジ用の蓋をして
600w 2分程加熱する -
3
レンチンしている間に
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え卵を流し入れて
やや半熟?くらいで一旦取り出す -
4
斜めにカットしたウィンナーを入れてから
オリーブオイルを追加する
(油はね防止)
表面に焼色がついたあたりで〜 -
5
レンジから取り出した
②と
◇を加える -
6
野菜に油がまわり
ツヤツヤになったら〜 - 7 卵を戻す
-
8
大きめに崩し合せて
出来上がりです♪ - 9 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■オレガノを少し加える事で風味UP!!なんとなくミートソースに使われているような香りで〜 普通の炒め物がカフェっぽくなりますよ♪
- レシピID:1390051037
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません