和えるだけおつまみ!コンビーフのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ
- 1缶
- キャベツ
- 1/4
- ミディトマト
- 2個
- アボカド
- 1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- コンビーフをお皿に出しラップをかけ、600wで40秒ほどチンします。
-
- 2
- キャベツ、トマト、アボカドを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 2にコンビーフ、☆を合わせて、和えたら完成!
おいしくなるコツ
コンビーフはそのままだと脂が固まってるので、温めると絡みやすくなります。
トマトとアボカドは冷蔵庫にあったので入れてみましたがなくても美味しいです♪
きっかけ
無性にコンビーフが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません