中華風卵スープ レシピ・作り方

中華風卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
ごはんと相性バツグンの中華スープです!

材料(2人分)

  • 1個
  • 白ねぎ 1/2本
  • 合挽きミンチ 40g
  • 300ml
  • シャンタン 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく、白ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、ミンチ、シャンタン、塩こしょう、白ねぎを入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら中火にして沸騰してる所に卵を入れて火を通す。

きっかけ

こしょうを多めに入れるとパンチが効いて美味しくなります

  • レシピID:1390051021
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ牛ひき肉卵スープ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る