小さめの1.5リットルの土鍋で。肉ジャガ風 レシピ・作り方
![小さめの1.5リットルの土鍋で。肉ジャガ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5c9637864677138565bd0e72420dd0ac8763af.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は乱切りにする。
ジャガイモは水にさらす。
★の材料は食べやすい大きさに切る。 -
2
ちなみにですが。
油あげは買ってきたら
キッチンペーパーで軽く油をとり使いやすい大きさに切り冷凍。
キクラゲも軽く茹でて
使いやすい大きさに切り冷凍してあります。
これを使いました -
3
土鍋に全ての材料を入れて全体をまぜる。
中火にかける。
沸騰してきたら弱火にする。
合計で30分位火にかける。
火を止めて20分くらい置く。
完成です。
きっかけ
お肉があるつもりで準備を始めたら記憶違いで。冷凍してあった油あげ&ちくわを 代用しました。さっぱり美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
土鍋の大きさの違いで多少仕上がりの水分の量 が変わってくると思います。火加減には気をつけてください。
- レシピID:1390050934
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません