米粉でバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを計量し、混ぜておく。
- 2 バナナをペースト状にして卵を入れ混ぜ、米油を加えてよく混ぜる。
-
3
2に牛乳を半量くらい入れ混ぜ、1で混ぜた粉を入れよく混ぜる。
混ぜながら残りの牛乳を加えて生地の固さを調整する。
*ホットケーキを作るときくらいの生地の固さになればいいです! - 4 フライパンに薄く油を塗り、弱火で両面焼いて完成。
きっかけ
熟したバナナがあったので米粉を使ってパンケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
使う米粉によって牛乳の量は調整してください。
- レシピID:1390050714
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ米粉バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません