レンジDe〜♪なすのトロトロ生姜風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 30g
- ◇しょうがチューブ 3cm位
- ◇中華スープの素 小1/4
- ◇鶏ガラスープの素 小1/4
- ◇ごま油 小1/2
- 長なす 1本
- コーンスターチ(片栗粉) 小1/4
作り方
-
1
・長なす→
1.5cmくらいに輪切りし
水に3分程晒しておく〜 -
2
その間に〜
ボウルに
豚ひき肉と◇を加え
混ぜる
①のナスを軽く水切りをしてからボウルに入れ
レンジ用の蓋をして
600w 2分半程加熱する -
3
取り出して軽く混ぜてから
コーンスターチを加えて
ざっくりと混ぜ
再度2分程加熱する -
4
レンジから取り出して
全体を混ぜ
出来上がりです♪
器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪
きっかけ
トロトロナスにはまってます
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■なすの水分等で味の濃さも変わるので最初は調味料少なめであとから調整しても良いですね
- レシピID:1390050622
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません