レンジDe〜♪なすのトロトロ生姜風味 レシピ・作り方

レンジDe〜♪なすのトロトロ生姜風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンジDe〜簡単♪思い立ったらすぐできます!!

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 30g
  • ◇しょうがチューブ 3cm位
  • ◇中華スープの素 小1/4
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/4
  • ◇ごま油 小1/2
  • 長なす 1本
  • コーンスターチ(片栗粉) 小1/4

作り方

  1. 1 ・長なす→
    1.5cmくらいに輪切りし
    水に3分程晒しておく〜
  2. 2 その間に〜

    ボウルに
    豚ひき肉と◇を加え
    混ぜる

    ①のナスを軽く水切りをしてからボウルに入れ
    レンジ用の蓋をして
    600w 2分半程加熱する
  3. 3 取り出して軽く混ぜてから
    コーンスターチを加えて
    ざっくりと混ぜ

    再度2分程加熱する
  4. 4 レンジから取り出して
    全体を混ぜ
    出来上がりです♪

    器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪

きっかけ

トロトロナスにはまってます

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■なすの水分等で味の濃さも変わるので最初は調味料少なめであとから調整しても良いですね

  • レシピID:1390050622
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理100円以下の節約料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る