牛肉と玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
油を使わずヘルシーに仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
まいたけ
100g
シャンタン
小さじ1
塩こしょう
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油、玉ねぎを入れて軽く炒める。
  2. 2
    牛肉、まいたけを入れて肉の赤身がなくなるまで炒める。
  3. 3
    シャンタン、塩こしょうで味付けをする。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/26 21:29
舞茸が無かったので、しめじを使いました、おいしくできました。
ころころひ
2021/07/08 11:36
参考にさせていただきました
ふみふみこ
参考にしていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする