キャロットライスでオムハヤシ レシピ・作り方
![キャロットライスでオムハヤシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53185c74c7de469e041c74074954e82120c3090a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンの皮を剥き、みじん切りにして、▲を一緒に炊飯器で炊きます。
※お水はいつもより半合分くらい多めに入れて下さい。 - 2 玉ねぎを薄切りにして、透明になるまで炒めます。
- 3 1に牛肉を入れ、日が通るまで炒めます。
- 4 2が炒まったら水を入れ沸騰するとアクが出るので取り除き、20分ほど煮込みます。
-
5
3の火を止めルーを入れ、混ぜて溶けたら牛乳を入れ、弱火で5分程煮込みます。
ハヤシは完成。 -
6
●を混ぜ合わせ、熱したフライパンにバターを広げて、4回に分けて4個焼きます。
焼き加減はお好みで♪ - 7 1.5.6をお皿に盛り付けて、パセリを振りかけて完成です!
きっかけ
一品で満足感のある物を作りたくて。
おいしくなるコツ
ハヤシの煮込みの時にアクをきれいに取りましょう。 キャロットライスはコンソメを入れても美味しいです。
- レシピID:1390050482
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません