圧力鍋で簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!肉豆腐
  • 約10分
けらし
けらし
火を使わずすぐできます^ ^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/4本
  • 絹豆腐 1丁
  • 200ml
  • だしの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • 絹さや(ゆでたもの) 6枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにする。豆腐はキッチンペーパー2枚で包んでレンジで3分チンして水切りし、一口大に切る。
  2. 2 ☆印の調味料と肉を混ぜる。電気圧力鍋に絹さや以外の材料を入れて加圧2分で完成♪絹さやを斜め切りにして添える。

きっかけ

火を使わずに豆腐を使った料理を作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

調味料と混ぜた肉は1番上に乗せると下の材料に味が染みる&キレイに仕上がります。電気圧力鍋がなければ、レンジで5分チンでもできます♪

  • レシピID:1390050464
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る