圧力鍋で簡単!肉豆腐 レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単!肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f86ac37201489fc7c2307d142987fd5fc075bf8f.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにする。豆腐はキッチンペーパー2枚で包んでレンジで3分チンして水切りし、一口大に切る。
- 2 ☆印の調味料と肉を混ぜる。電気圧力鍋に絹さや以外の材料を入れて加圧2分で完成♪絹さやを斜め切りにして添える。
きっかけ
火を使わずに豆腐を使った料理を作りたくて^ ^
おいしくなるコツ
調味料と混ぜた肉は1番上に乗せると下の材料に味が染みる&キレイに仕上がります。電気圧力鍋がなければ、レンジで5分チンでもできます♪
- レシピID:1390050464
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません