シチューのルウで簡単☆ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 3cmくらい
- キャベツ
- 葉っぱ1枚分
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 200cc
- ☆シチューのルウ
- 1かけら
- ☆顆粒コンソメ
- こさじ
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 野菜としめじは全て1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋に水200ccとじゃがいも、人参を入れ火にかけ、沸騰したらキャベツとしめじを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 弱火にして☆印の調味料を入れ、ルウを煮溶かす。
-
- 4
- 牛乳を入れ、沸騰直前まで温まったら完成♪
きっかけ
中途半端に残ったシチューのルーと残り野菜を合わせてスープをつくりました^ ^