◆タコとモッツァレラチーズのわさび醤油和え◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
あともう一品ほしい時や、おつまみに(๑°ㅁ°๑)

材料(3〜4人分)

生食用タコ
200g
モッツァレラチーズ
90g
★醤油
大1
★わさび
小1
★ごま油
大1
★塩
ひとつまみ
刻みネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    生食用タコは一口大に切っておく。モッツァレラチーズもタコと同じくらいの大きさに切りそろえておく。
  2. 2
    1をボウルに入れて、★も加えて和える。
  3. 3
    すぐに食べても良いですが、30分ほど置いておくと味が馴染みます!お皿に盛り付けて、お好みで刻みネギを散らしたら完成です!

おいしくなるコツ

今回は森永乳業のクラフトひとくちフレッシュモッツァレラという、一口サイズになっているモッツァレラチーズを使いました!切らなくても良いので便利です(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜

きっかけ

もちもちのモッツァレラが食べたかったのでおつまみに作りました(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする