朝食に、レンチンで豆腐と新たま・わかめの一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
お豆腐に、旬の新玉ねぎと乾燥わかめを入れて、レンジで調理
忙しい朝にどうぞ!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
新玉ねぎ
1/4個
乾燥わかめ
4g
めんつゆ
大さじ2
葱小口切り
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器を使用して、新玉ねぎをスライスして、10個くらいに切った豆腐の上に乗せます
  2. 2
    乾燥わかめを散らし、めんつゆを入れて、レンジ600Wで4分加熱します
  3. 3
    豆腐から水分が出るので、わかめを2分くらい浸します

    ※写真はねぎをトッピングしました

おいしくなるコツ

乾燥わかめが出た水分で戻ります 後から入れてもいいかもしれません

きっかけ

豆腐の消費の時短メニューです

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
塩豆腐わかめ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする