ホッケの美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健ちゃんパンチ
酒をまぶしてふっくらとしたホッケに!
お試しください。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

大さじ1.5
ホッケの干物
1枚

作り方

  1. 1
    ホッケを水でサッと洗い流し、大さじ1.5の酒をまぶします。
  2. 2
    グリルに身が上になるように並べます。
  3. 3
    中火で両面焼きのグリルで約10分ほど焼きます。
  4. 4
    両面に焼き色がつき中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/08/30 21:44
美味しかったのでまた作ろうと思います。
キッズ時短☺️
ありがとうございました^^
2021/08/05 14:25
美味しかったです♪
とんちっち
ありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする