ホッケの美味しい焼き方 レシピ・作り方

ホッケの美味しい焼き方
  • 約15分
健ちゃんパンチ
健ちゃんパンチ
酒をまぶしてふっくらとしたホッケに!
お試しください。

材料(1人分)

  • 大さじ1.5
  • ホッケの干物 1枚

作り方

  1. 1 ホッケを水でサッと洗い流し、大さじ1.5の酒をまぶします。
  2. 2 グリルに身が上になるように並べます。
  3. 3 中火で両面焼きのグリルで約10分ほど焼きます。
  4. 4 両面に焼き色がつき中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1390050286
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/08/30 21:44
    ホッケの美味しい焼き方
    美味しかったのでまた作ろうと思います。
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/08/05 14:25
    ホッケの美味しい焼き方
    美味しかったです♪
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/09 22:53
    ホッケの美味しい焼き方
    美味しく焼けました。ありがとうございます!
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/06/29 20:24
    ホッケの美味しい焼き方
    健ちゃんパンチさん、こんばんは☆彡ホッケ、ふっくら美味しく焼けました(^-^)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る