オーブンを使わないタルトタタン レシピ・作り方

オーブンを使わないタルトタタン
  • 約1時間
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
たくさんのリンゴのうま味が凝縮されてます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋に入れて細かくなるまで叩きバターと混ぜる。
  2. 2 鍋ラップを敷きに砕いたクッキーを入れて冷凍庫で冷やす。
  3. 3 りんごは皮をむき1/8に切る。
  4. 4 フライパンに砂糖、水を入れて火をつける前に軽く混ぜる。
  5. 5 火をつけカラメルになるまで放置する。
  6. 6 カラメルになったらりんご、バターを入れて中火で焦げないように炒める。
  7. 7 りんごが焦げ茶色になるまで弱火でじっくり煮る。
  8. 8 鍋にりんごを並べ、上に生地を置く。
  9. 9 重石を乗せて冷めるまで放置する。

きっかけ

りんごがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1390050243
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のお菓子母の日のお菓子
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る