アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩こぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
ごま油を効かせていつもと一味ちがう塩こぶ和え

材料(2人分)

白菜
160g
少々
塩こぶ
3g
ごま油
大さじ1/2
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cmに切る。
  2. 2
    ボールに塩、白菜を入れて塩揉みする。
  3. 3
    10分後汁気をきり、ボールに白菜、塩こぶ、ごま油、すりごまを入れて和える。

おいしくなるコツ

すぐに食べれますが、しばらく置くと塩こぶが馴染んでおいしくなります。

きっかけ

常備菜として作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット 作り置き

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする