電子レンジでハムエッグ レシピ・作り方

電子レンジでハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
朝食やお弁当のおかずに重宝します。電子レンジだから、時短&簡単!

材料(1人分)

  • ハム 2枚
  • 1個
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 小さめの耐熱ボウルにラップを敷き、ハムを1枚敷く。
  2. 2 ハムからはみ出ないように、卵を割り入れる。黄身を箸で数か所刺し、穴を開けておく。塩、黒こしょうをふりかけ、残りのハムを乗せる。
  3. 3 ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。様子を見ながら、加熱時間は調整する。
    (中心の黄身の部分を上から触ってみて、火の通り具合を確認する)

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1390050066
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の卵料理お弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/05/19 20:06
    電子レンジでハムエッグ
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る