朝食に、青梗菜の菜の花とウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
青梗菜の菜の花は甘くて癖がありません
ウインナーと炒めて、簡単な朝食の一品ができました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜の菜の花
6本
ウインナー
4本
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
味付け塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    こんな感じのお野菜です
  2. 2
    青梗菜菜の花は洗って、半分に切ります
    ウインナーは縦に4個に切ります
  3. 3
    オリーブオイルを熱して、青梗菜の菜の花の茎部分とウインナーを炒めます
  4. 4
    葉部分を入れて、さっとかき混ぜたら、お酒を振り入れます
  5. 5
    味付け塩コショウで調味します

おいしくなるコツ

菜の花のように癖がありません さっと炒めてください

きっかけ

柔らかな青梗菜の菜の花が手に入ったので、朝食に作りました

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/16 04:21
菜の花が無かったので、チンゲン菜だけで作りましたが、シンプルでとても美味しかったです~昨日の朝食でした~ありがとうございました~
九蓮宝燈
こんにちは♪ 葉物とウインナー、さっとできて朝食にいいですよね。 ウインナーがちょうどいい焦げ目で、おいしそうです。 作ってくださって、ありがとう~~!
2021/05/04 17:17
軟らかく炒め過ぎましたが、カサが減った分 沢山美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんばんは☆ 確かに〜(笑)かさが減った分、沢山食べられますね。 嬉しいレポ、ありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする